雨林的冒險- 親子探訪食蟲一族自然之旅

滑動1

天氣漸漸回暖,春天的生物們也從寒冷的冬季甦醒。我們帶領著親子一同前往宜蘭,拜訪這些在雨林之中有著特別生存技巧的食蟲一族。走進生態館,大哥哥為孩子們解說著環境地圖與生態保育的意義,在特展的同時也配合著標本或教具的實際觀察。

1

孩子總能在四周有所發現,我們在活動場地的一旁發現一隻蜘蛛,不知不覺,我們又觀察了十多分鐘才趕緊動身前往下一個活動場地。

2

讓我們一起跟著爸爸媽媽製作手工PIZZA,動動小手作出自己的午餐。麵包窯中傳來陣陣香氣,一起品嘗好吃的的窯烤pizza外,順便喝上園內最特別的豬籠草茶飲。4

塗上美味醬汁,擺上新鮮蔬果,每個人的餅皮造型也不同,做上記號,烤盤出來時才會記得自己的,可千萬別吃錯啊!

3

吃飽後,孩子們去找園區的"小乖"跟三五成群探險去,小小的園區,卻是充滿驚奇跟發現的地方。

5

跟著蝌蚪池塘的生態老師與在地解說員的腳步一起探訪這些有趣的食蟲植物,肚子裡是不是真的有消化中的昆蟲呢? 他們又各自有著什麼樣的捕蟲祕訣。讓食蟲一族的兩位秘密演員告訴你。(請見現場劇場版)

7

我們喜歡孩子親手實際操作跟體驗,所以每一次的接觸都希望能加深他們的記憶與想法。爸爸媽媽還能與孩子一起種上一盆可愛的食蟲植物,當然日曬,澆水,維持濕度都是重要的環境條件,回去可千萬別偷懶啊。

6

四處環山的環境,讓這邊生態豐富,一邊觀察著路旁的小昆蟲與生物,一邊朝著秘密通道邁進。在蝙蝠研究人員的協助下,我們透過遊戲建立起孩子間的默契,孩子們遵守著老師的約定保持不敢出聲,在專業人員的管控下,我們進行簡單的洞內觀察,也意外發現了之前上了翼環的蝙蝠老朋友。

9

觀察蝙蝠其實對孩子來說不是件容易的事,但透過正確的方式跟專業老師的指導,一群人靜靜在山邊觀察這些蝙蝠,顯得格外寧靜愜意。

10

蝙蝠原來並不可怕,食蟲高手可真是名不虛傳啊。傍晚時分,我們跟著研究蝙蝠的毛球老師幫蝙蝠上了翼環,並向牠告別,望著他返回山林,相信孩子都蝙蝠有了新的認識,漫步在鄉間小路上,孩子跟我們分享了很多心得最後我們在小小的故事中結束了這個旅程,隨著天氣漸漸轉熱,許多的蝙蝠媽媽們也準備生寶寶囉,我們也留給蝙蝠媽媽一個舒適的空間。希望明年還能再見到這些蝙蝠老朋友們。

食蟲一族親子自然輕旅行活動詳情 歡迎團報或來電詢問

8

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s