2015 親子野餐賞蝠趣! 遇見都市中的幸蝠!

滑動1 你是否也在都市找尋過蝙蝠,你是否知道有許多蝙蝠居住在我們的周遭環境裡。這天下午讓我們一起帶著野餐墊,找個樹下,點上一盞南瓜燈籠,靜靜等待蝙蝠的現身吧! 蝌蚪池塘的團隊老師們每年都會帶親子一起去各地方尋蝠,從宜蘭,瑞芳,雲林,嘉義等等,最重要就是希望大家都認識這群在台灣有趣的小小生物。然而為了讓更多人能夠喜愛蝙蝠,了解這群居住在我們生活周遭的小生物,蝌蚪池塘與台北市動物保護處以及台北市蝙蝠保育學會共同舉辦這次的親子賞蝠活動,透過野餐的方式,一起等候都市中這群夜空舞者的出現。 【指導單位】台北市動物保護處 【主辦單位】蝌蚪池塘親子生態團隊/台北市蝙蝠保育學會 未命名1 2

【活動日期】2015年 7 月 4 日 【活動時間】下午15:30-19:00 【集合地點】臺北萬華區青年公園 室內游泳池 試聽教室(108台北市萬華區水源路199號報到處請見附圖 youth park_map

【活動對象】大台北地區喜歡蝙蝠的一般社會大眾,親子家庭(160名)

【活動特色】

1.增進全民對蝙蝠的認識,並宣導蝙蝠的重要性

2.一起全民參與野餐活動,增進親子關係,認識台北市都市生態系

3.親子一起手做南瓜蝙蝠燈籠,親子共玩共學 ____BANNER-01_large

【活動流程】

時間 內容 備註
15:10-15:30 青年公園視聽教室(位於室內游泳池樓內)報到  
15:30-17:20 哇!蝙蝠 蝙蝠文化大不同 趣味南瓜  
17:20-18:30 DIY南瓜蝙蝠燈 / 打卡 自備南瓜 及工具
18:30-19:00 發現蝙蝠 / 幸蝠野餐  戶外

活動注意事項】

  • 參與家庭請自備南瓜(以圓形為主,不要長型的南瓜)
  • 準備水果刀與湯匙,帶領孩子刻出自己的蝙蝠南瓜燈籠
  • 蠟燭會由我們替大家準備。
  • 請大家自備裝飾南瓜小道具(牙籤/雙面膠/小翅膀/小飾品/蝴蝶結等等)
  • 請自備兩個袋子(一個裝刻好的南瓜,一個裝南瓜ㄖㄡ帶回烹調)
  • 野餐:簡單的野餐巾、食物(避免容易腐壞的食物)、環保餐具、飲用水
  • 戶外觀察多少有蚊蟲,請自備防蚊藥品,並儘量減少使用。
  •  請家庭野餐完畢後記得將垃圾帶走,減少環境負擔。

【賞蝠好活動】

  • 活動一. 當日親子完成蝙蝠南瓜燈籠後,於看版前拍照,由主辦單位上傳照片至活動頁面,一周內獲得按贊次數最多的前三名,將會寄發限量蝙蝠小贈品。
  • 活動二. 活動當天穿著任何有關蝙蝠裝扮,並與保護蝙蝠看版合照並上傳至蝌蚪池塘與蝙蝠保育協會粉絲團之家庭,皆可換取精美小禮物。
  • 活動三. 憑活動報名參加序號,未來參與蝌蚪池塘親子生態旅遊(一日或二日遊),親子家庭每人可折抵100元。

【活動收費】大人與小孩皆 80/人(包含保險 活動材料費等)

  • 未滿三歲兒童不收費
  • 晚餐請自行攜帶野餐墊與餐點參與全民野餐
  • 歡迎熟識家庭一起參加
  • 若當天天氣狀況不佳,會於中午12:00前統一公告並簡訊通知,再擇期舉辦。
  • 活動當天歡迎幫孩子著裝任何蝙蝠相關裝扮喔!

活動報名: 我要報名

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s