蝌蚪池塘鄉村自然旅行-微農體驗,稻底多辛苦?

微農體驗_活動資訊 「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦 。-- 唐 李紳」這首大家琅琅上口的《憫農詩》述說著農夫辛苦耕種,汗水滴滴落入稻田中的農作生活,不僅刻劃了農人的辛勞,也傳達了米飯得來不易的背景由來。 投影片3 21世紀的台灣,多數地方物質充足、生活便利,但同時也剝奪了我們與土地的連結。蝌蚪池塘與《自然、人、田寮》希望藉由親子鄉村微農體驗活動,帶領我們的都市孩子有機會回歸土地,飲水思源,真實體驗農人耕作的辛苦,學習以感恩的心崇敬自然並珍惜米食。

【活動日期】 A梯次:2015/07/18 (六) B梯次:2015/07/19 (日)

活動時間】 13:30-19:00合成照片 【集合時間與地點】 集合時間:請於13:30前抵達

活動地點 請自行前往活動地點:紫楝森林民宿旁導航請使用舊地址:光復路54-1

【活動對象】10~13組親子家庭 【帶隊師資】 講師介紹 【活動特色】

  1. 來到宜蘭三星鄉,與在地農夫進入金黃稻海,享受大自然的洗禮。
  2. 透過專業農夫解說,了解台灣米的故事,並在祭拜儀式中,找回人與土地的連結。
  3. 實際體驗收割、曬稻與晾稻過程,體會「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦的真實意涵,學習對自然與食物的感恩。
  4. 手作米苔目剉冰,品嚐健康又美味的台灣美食甜點。

【活動流程】 投影片1 活動費用】 大人及三歲以上兒童皆900元/人。 (包含講師費、保險、活動餐點、材料費、講義、場地費、手作DIY等相關費用。)

  • 未滿三歲幼兒50元/人(含保險及行政作業費用。)
  • 本活動不含遊覽車,請家長自行開車前往活動地點集合。

【報名連結】 A梯次:2015/07/18 (六) B梯次:2015/07/19 (日)

【活動注意事項】

  1. 活動場所備有茶水,請參與家庭自備環保杯或水壺。
  2. 午後天氣較為炎熱,下田割稻時,建議戴帽子抵擋豔陽。
  3. 活動內容包含稻田收割體驗,請準備乾淨衣物及襪子,方便於活動結束後更換。
  4. 戶外活動多少有蚊蟲,請自備防蚊藥品,並儘量減少使用。

2014-08-30 15.33.48 2014-08-30 15.35.08 11075941_1101633729853706_599057138_n 11080070_1101634219853657_1600464747_n 11081881_1101633946520351_1859642693_n

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s