蝌蚪池塘親子自然輕旅行-鯊魚追追追

滑動01走進漁港,滿滿的魚類你認識多少。鯊魚位於食物鏈的頂端,卻遇到了許多的生態危機,你對鯊魚了解多少,跟著科學家一起來認識這有趣的生物吧。

電影裡面的鯊魚張著血盆大口,看起來好兇猛喔。但是除了這個印象你夠瞭解鯊魚嗎?其實也有鯊魚是很溫柔的你相信嗎?鯊魚有多可愛、多可怕、多堅強、多脆弱,你,好奇嗎?充分了解鯊魚的特性,理性的認識鯊魚是怎樣的生物之後,你會發現:他們其實不恐怖,而且人類對他們來說連點心都不是。滑動02

這次旅行池塘的老師們將帶領孩子以同理心理解鯊魚的生理及生態處境,帶入資源永續、環境保護的議題,認識什麼海鮮好(適合)吃,什麼海鮮不好(適合)吃,到漁港實際體會「過漁」造成的影響,熱帶魚都被捕捉上岸之後的海洋會發生什麼事情?希望擁有怎樣的海洋、怎樣的環境,就要那樣對待珍貴的海洋資源喔。

滑動04.jpg

【活動日期】

五月份:5/28 (六)  http://goo.gl/2QPbSH

六月份:6/25 (六)  http://goo.gl/vJwQwv

七月份:7/16 (六)  http://goo.gl/bJUfJG

【活動時間】0700 – 1730

【集合時間與地點】0700前於板橋火車站北二門集合(因怕雪隧塞車)

【活動對象】12組親子家庭

滑動05

【蝌蚪池塘駐站自然達人】

鯊魚老師 (新一代海洋鯊魚研究學者) / 蝌蚪池塘隨隊老師

滑動16.jpg

【活動特色】

1.達人帶路—帶領親子一同進入看見鯊魚遇見的危機,一起支持不吃魚翅。

2.跟著生態科學家,走進漁港了解關於海洋保育專業學術研究的一環

3.生態課程—利用深入淺出的課程,了解海洋資源永續的概念

4.魚類研究站—一起從魚類的外觀跟解剖認識他們有趣而奇妙的構造

【活動流程】滑動03.jpg

相關影片:我們的島-鯊魚總動員

滑動06滑動07滑動08老師將帶親子一起走訪南方澳漁港,看看漁港裡有哪些種類的鯊魚,漁港的叫賣是如何進行的。一起尋找下雜魚貨堆裡的神秘寶藏,常常在裡頭能發現深海的魚種・滑動09滑動10宣傳照片13

滑動11

【活動收費】

  • 1480元/人  (包含講師費、保險、活動餐點、材料費、講義、包車費。)
  • 三個家庭以上可享團報價・折抵100/人

五月份:5/28 (六)  http://goo.gl/2QPbSH

六月份:6/25 (六)  http://goo.gl/vJwQwv

七月份:7/16 (六)  http://goo.gl/bJUfJG

【活動注意事項】

  1. 活動將走訪南方澳漁港,若正在進行鯊魚拍賣,請務必遵守講師的說明與規則。
  2. 午後天氣變化大,建議戴帽子並攜帶雨具。
  3. 活動內容部分為戶外行程,請穿著方便活動的長袖衣物、長褲或牛仔褲及布鞋。
  4. 活動內容將實際走訪漁港,若孩童對漁產味道較敏感,請自備口罩。

【報名連結】

【活動花絮】

滑動12滑動13滑動14

滑動15.jpg

滑動08

【肖像權與個人資料使用】

1.肖像權:活動進行中,我們將適時拍攝活動影像,供日後活動推廣用,謝謝您的支持讓更多人可以分享精彩內容。(若您不同意,請於報名表中註明,我們將尊重您的選擇)

2.個人資料:為進行本課程活動報名及相關後續聯繫事宜,報名時將請您提供相關資料,前述資料使用期間為活動報名開始至本課程結束為止。

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s