2016國小動物小園長夏令營 – 誰把驢子變斑馬?

滑動1ˊ這是上天在開玩笑嗎?還是誰做的好事?一個溫馨的動物園小故事…

這是一個關於動物園的故事.從前從前…有一個動物園,裡面住著一匹有著驢子叫聲的斑馬.大家都喜歡來看牠,孩子喜歡爬到牠的背上跟牠玩.直到有一天被人發現,原來他並不是一匹斑馬,而是一匹貨真價實的驢子.

天啊!到底是誰把驢子變斑馬啊?難道是有人故意惡作劇嗎?千萬別太快下定論啊!原來這是一個真實的故事,發生在東非的加薩動物園,動物園的園長為了拯救動物的生計,只好將動物們裝扮成不同的角色,雖然故事有點離奇,但卻是真實反映出動物園園長熱切想保護動物的心情。原來經營一間動物園需要好多的努力跟愛心呢。如果你是一個動物園園長,你能想出更好的方法拯救你的動物園嗎?滑動2

這次蝌蚪池塘的老師要讓小朋友化身為動物園的小小園長,一起克服重重困難,破解一個又一個的關卡,保衛屬於你的動物園喔,你可千萬不要錯過了喔!!!!

【主辦】:蝌蚪池塘

【協辦】:親子天下

【集合地點】:政大校門口

【活動地點】:臺北市立動物園、政大教室

【活動日期】:兩天不過夜

第二梯次:2016年08月16-17日

【活動費用】:小孩 2800 元/人(講義證書、講師費、活動DIY、大地遊戲材料、場地費、午餐等相關費用等,含入園門票。)

三人團報還現折$100,名額有限,小園長們報名要快喔!

加薩夏令營流程.jpg

滑動5

加薩1

【活動特色】:

  1. 利用繪本-是誰把驢子變斑馬,為營隊主軸,帶領小朋友以不同角度認識動物園。
  2. 帶領小朋友進入不同動物區,實際近距離觀察動物的行為與居住環境。
  3. 設計相關動物園闖關遊戲,讓孩子們從遊戲中學習動物知識,進而保護動物,珍惜生命。滑動3

【活動對象】:國小1-4年級學童

 

1.專業生態課程 -短期兩天營隊中,精心設計深度保育課程與動物知識課程,讓孩子了解要當一個好的動物園園長除了必須有耐心,有同理心外,更需要專業的知識喔。

2.自然大地遊戲 –設計一連串闖關遊戲,讓小朋友透過遊戲,進而觀察動物、了解動物。

滑動4

滑動6

加薩2

【肖像權與個人資料使用】
1.肖像權:活動進行中,我們將適時拍攝活動影像,供日後活動推廣用,謝謝您的支持讓更多人可以分享精彩內容・(若您不同意,請於報名表中註明,我們將尊重您的選擇)

2.個人資料:為進行本課程活動報名及相關後續聯繫事宜,報名時將請您提供相關資料,前述資料使用期間為活動報名開始至本課程結束為止・

【報名連結】

2016年08月16-17日 按我報名

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s